さばガーリックマヨ和え レシピ・作り方

さばガーリックマヨ和え
  • 約30分
sizu☆
sizu☆
にんにく風味でおいしいです☆彡

材料(1人分)

  • さば 1切れ
  • にんにく 1片
  • 〇マヨネーズ 小さじ2
  • 〇醤油 ひとかけ
  • 青のり粉 少々

作り方

  1. 1 さぱをグリルで焼きます。
    全体に火が通ればOKです。
  2. 2 さばの骨を取り除いて、ほぐします。
  3. 3 にんにくをすりおろします。
    2に、すりおろしたにんにくと〇印を加えて混ぜます。
  4. 4 3に青のり粉をかけたら完成です☆彡

きっかけ

焼きさばが余っていたので、リメイクしました。

おいしくなるコツ

ごはんにのせたり、パンにのせてトーストしたり、パスタなどに和えたりしておいしいです☆彡

  • レシピID:1640044663
  • 公開日:2024/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般ガーリック・にんにくマヨネーズ
sizu☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る