え?美味い。簡単冷凍作り置き用の味噌大豆 レシピ・作り方

え?美味い。簡単冷凍作り置き用の味噌大豆
  • 5分以内
  • 100円以下
管理栄養士を目指すJD
管理栄養士を目指すJD
お弁当の冷凍作り置きやあと一品のおかずに。渋い見た目に反し、現代人の口にも合うと思います。 
調理時間は大豆戻したあとからの時間

材料((6食分)1人分)

  • 乾燥大豆 50g分
  • ●みりん 大1
  • ●味噌 大1

作り方

  1. 1 〚大豆を戻す〛
    ①寝る前か、家を出る前に、大豆を水につけておく
    ②浸かる位の水と一緒に炊飯器で炊く
    ③完成
  2. 2 フライパンで油大1を温める。
  3. 3 先ほどのフライパンで
    戻した大豆を炒め、みりんと味噌も加えて炒める。
  4. 4 百均の味噌玉用の容器など一食分に分けて、冷凍したら完成。

きっかけ

大豆を使った冷凍の作り置きを作りたかったので。

  • レシピID:1640044348
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず低カロリーおかず黒・茶系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
超簡単 炒めるだけ 低カロリー 健康
管理栄養士を目指すJD
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 今日子さんの料理レシピ
    今日子さんの料理レシピ
    2024/06/26 10:59
    え?美味い。簡単冷凍作り置き用の味噌大豆
    え?美味し~(*^^*)
    ブラジルの茶色い豆で作ってみました!
    家族からも好評で、あっという間になくなりました!
    レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る