え?美味い。簡単冷凍作り置き用の味噌大豆 レシピ・作り方
材料((6食分)1人分)
- 乾燥大豆 50g分
- ●みりん 大1
- ●味噌 大1
作り方
-
1
〚大豆を戻す〛
①寝る前か、家を出る前に、大豆を水につけておく
②浸かる位の水と一緒に炊飯器で炊く
③完成 - 2 フライパンで油大1を温める。
-
3
先ほどのフライパンで
戻した大豆を炒め、みりんと味噌も加えて炒める。 - 4 百均の味噌玉用の容器など一食分に分けて、冷凍したら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
今日子さんの料理レシピ2024/06/26 10:59え?美味し~(*^^*)
ブラジルの茶色い豆で作ってみました!
家族からも好評で、あっという間になくなりました!
レシピありがとうございました。
調理時間は大豆戻したあとからの時間