ささみ焼き 梅ネギポンがけ レシピ・作り方
![ささみ焼き 梅ネギポンがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b28986cdd07bab0c62d6f44a9f909e32c1495a8d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ささみはスジを取っておく。お好みで開いておく。熱したフライパンに分量外の油をひき、弱火〜中火で両面焼く。中まで火が通ったら皿に移す。
- 2 梅干しは刻んでおく。ネギも切っておく。今回は冷凍カットネギを使用しました。
- 3 1のささみの上に梅、ネギ、ポン酢をかけて出来上がり♩
関連情報
![あもか (5/16〜レポ返お休みします)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f831c9524ce38cdd69e6a38e2ff1e2ad4600ae38.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/03/05 19:52こんばんは。梅ネギポン酢かけで焼きささみ美味しくできました。レシピ有難うございました。