ささみ焼き 梅ネギポンがけ レシピ・作り方

ささみ焼き 梅ネギポンがけ
  • 約10分
  • 100円以下
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
梅とポン酢でさっぱり美味しい焼きささみです(*´꒳`*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ささみはスジを取っておく。お好みで開いておく。熱したフライパンに分量外の油をひき、弱火〜中火で両面焼く。中まで火が通ったら皿に移す。
  2. 2 梅干しは刻んでおく。ネギも切っておく。今回は冷凍カットネギを使用しました。
  3. 3 1のささみの上に梅、ネギ、ポン酢をかけて出来上がり♩

きっかけ

ダイエット中にヘルシーなささみ料理を食べたくて作りました✨

  • レシピID:1640044105
  • 公開日:2024/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみポン酢
あもか (5/16〜レポ返お休みします)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る