簡単ポテサラ レシピ・作り方

簡単ポテサラ
  • 約15分
  • 100円以下
ぶたウサギ
ぶたウサギ
きゅうりは、高い時期なので使いません。
酢を入れる事でサッパリで、マヨがあまり好きでなくても美味しく食べられます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参は、茹でてザルにあげる。
    玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩(分量外)ひとつまみで揉み冷水に10分つける。
    玉ねぎをザルにあげ、水気を絞っておく。
  2. 2 ボウルにじゃがいもを入れフォークの腹で潰す。
    人参・玉ねぎを追加し塩コショウ、酢、砂糖、マヨネーズを入れ良く混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付け、あればブロッコリースプラウトを飾る。

きっかけ

副菜として、一品作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもは、しっかり柔らかくなるまで茹でた方が潰しやすいです。 玉ねぎは、水気をしっかり絞って下さいね。

  • レシピID:1640044104
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
ぶたウサギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る