簡単ポテサラ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
じゃがいもと人参は、茹でてザルにあげる。
玉ねぎは、スライサーで薄くスライスして塩(分量外)ひとつまみで揉み冷水に10分つける。
玉ねぎをザルにあげ、水気を絞っておく。 -
2
ボウルにじゃがいもを入れフォークの腹で潰す。
人参・玉ねぎを追加し塩コショウ、酢、砂糖、マヨネーズを入れ良く混ぜる。 - 3 皿に盛り付け、あればブロッコリースプラウトを飾る。
きっかけ
副菜として、一品作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかり柔らかくなるまで茹でた方が潰しやすいです。 玉ねぎは、水気をしっかり絞って下さいね。
- レシピID:1640044104
- 公開日:2024/02/08
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢を入れる事でサッパリで、マヨがあまり好きでなくても美味しく食べられます。