豚肉と里芋煮 レシピ・作り方

豚肉と里芋煮
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
おいしいです✩彡

材料(4人分)

  • 豚肉 150g
  • 里芋 6~7個
  • 〇さとう 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ2
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇醤油 大さじ1
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 里芋を1口サイズに切る。
    これを耐熱皿にのせふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2 豚肉を食べやすいサイズに切る。
    フライパンに油を引いて豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、中火にして里芋と〇印を入れ煮る。
  4. 4 全体に味が馴染んだら完成です✩彡

きっかけ

夕飯に作りました✩彡

  • レシピID:1640044092
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物豚こま切れ肉・切り落とし肉
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2024/05/13 05:00
    豚肉と里芋煮
    美味しい味付けでよかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る