ポン酢で柔らか手羽元のサッパリ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
玉ねぎを薄切りにする。
★の材料を大きめなボウルに混ぜ合わせて置く -
2
手羽元に大きめなフォークで刺して味をしみ込みやすくする。
キッチンペーパーで水分を軽く拭き取って★のボウルに30〜40分漬けこむ - 3 フライパンにサラダ油を熱し玉ねぎを炒める
- 4 玉ねぎを炒めたフライパンに②の漬けこんだ肉を汁ごと加え、アルミで落としぶたをし中火で5分煮込む
- 5 アルミの落としぶたを外し、肉をひっくり返して、さらに弱火で5分煮る
- 6 火を強め照りを出してたら完成
きっかけ
安い時に良く手羽元を買います。 ガッツリ食べさせてあげたい時におすすめです。
おいしくなるコツ
面倒でもフォークで刺して味が染みるように。
- レシピID:1640044061
- 公開日:2024/01/25
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ザズー2024/02/02 13:16参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)