れんこんと大根のサラダ レシピ・作り方
![れんこんと大根のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369efa754c9e56c15533bd1e691d3724818aaed1.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
サラダ大根を千切りにする。
水(分量外)にさらしたら、ラップをせずに冷蔵庫に保存する。 -
2
れんこんの皮をむいてスライスする。
沸騰したお湯(分量外)に入れて2〜4分茹でる。
れんこんに、れんこん、鳥ささみを入れて火が通ったら湯切りする。 -
3
鶏ささみの粗熱がとれたらてでさく。
れんこんの粗熱がとれたら、れんこん、大根、鶏ささみ
をサッと混ぜて皿に盛る。
塩こしょうをかける。
食べる時にポン酢をかけます✩彡
関連情報
![しづS ’kitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/229f540394284a8279ac5bac56497e0325419a44.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません