れんこんと大根のサラダ レシピ・作り方

れんこんと大根のサラダ
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダ大根を千切りにする。
    水(分量外)にさらしたら、ラップをせずに冷蔵庫に保存する。
  2. 2 れんこんの皮をむいてスライスする。
    沸騰したお湯(分量外)に入れて2〜4分茹でる。
    れんこんに、れんこん、鳥ささみを入れて火が通ったら湯切りする。
  3. 3 鶏ささみの粗熱がとれたらてでさく。
    れんこんの粗熱がとれたら、れんこん、大根、鶏ささみ
    をサッと混ぜて皿に盛る。
    塩こしょうをかける。
    食べる時にポン酢をかけます✩彡

きっかけ

夕飯のおかずの1品に

  • レシピID:1640043879
  • 公開日:2023/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんささみ大根
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る