マグロのバターソテー レシピ・作り方

マグロのバターソテー
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
バターの風味がお口に広がるマグロのソテーです。

材料(1人分)

  • マグロ(刺身用) 80 g
  • フランス産バター 3 g
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 醤油 5g
  • ニンニク ひとかけ

作り方

  1. 1 にんにくは薄切りにします。まぐろはペーパータオルで水けを拭き、粗びき黒こしょうを振ります。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを弱火で熱し、にんにくを炒めます。
  3. 3 にんにくの香りが立ったら中火にし、まぐろを入れて焦げない程度に両面を焼きます。
  4. 4 しょうゆを回し入れ、まぐろに絡めます。器に盛り完成。
    お好みでキノコやほうれん草のソテーなど添えます。

きっかけ

洋風のおかずが欲しかったから

  • レシピID:1640043843
  • 公開日:2023/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る