梅 塩昆布 韓国海苔 出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にご飯を入れ、小さく刻んだ梅・塩昆布・手で握って小さくした韓国海苔を入れる。
- 2 1に熱湯をそそぎ、白だし・醤油を入れ混ぜたら出来上がり。(白だし・醤油の量は味見して調節してください)
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
mamacream2024/03/19 08:28あもかさん♪子供に作りました☆とても喜んでいました♪レシピありがとうございます♪
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2023/12/18 16:48あもかさん♪残ったごはんで、梅と塩昆布、海苔のお茶漬け作りました☺️
簡単でとてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/12/07 07:22あもかさんこんにちは(*^-^*)朝食に出汁茶漬け美味しく頂きました!韓国のりの香りがサイコーですね!よい1日をお過ごしくださいね
-
Diamond.K2023/11/08 21:39あもかさんこんばんは♪とても美味しくいただきました(^∇^)ごちそうさまでした♡