味噌、中濃ソース、カレー粉で野菜炒め レシピ・作り方
![味噌、中濃ソース、カレー粉で野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c367e6727db4d3568432213e98546aa7994a4e1a.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは切れ目を入れラップし、600Wのレンジで2分30秒、ひっくり返し1分30秒加熱する。皮をむき、乱切りする。
-
2
玉ねぎを乱切りに、パプリカを細切りに、にんにくをみじん切りにする。さやえんどうは筋をとり、600Wのレンジで30秒加熱し半分に切る。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、にんにくの香りがするまで待つ。
-
4
にんにくの香りがしたら、玉ねぎとパプリカを入れ、炒める。
-
5
じゃがいもとさやえんどうを入れ、炒める。
-
6
タレの材料を混ぜる。
-
7
タレを絡め、塩、胡椒で味を整える。
-
8
お皿に盛ったら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません