アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤ、レタス、しめじ、ひき肉の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
お手軽にできる炒め物です。丼にするのもおススメです。

材料(2〜3人分)

ゴーヤ
1/4本
塩(ゴーヤ用)
少々
レタス
3枚
しめじ
2つまみ程度
豚ひき肉
200g
少々
胡椒
少々
●タレ
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
大さじ2
大さじ1
醤油
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを薄切りに、しめじをほぐす。レタスを一口大に切り、水で洗う。
  2. 2
    ゴーヤに塩をふり、5分程度おき、水で洗う。
  3. 3
    ひき肉とゴーヤを炒める。
  4. 4
    ひき肉の色が変わったら、しめじを入れ、塩、胡椒する。
  5. 5
    ●タレの材料を混ぜる。
  6. 6
    タレを入れ、ゴーヤが柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    レタスを入れ、絡める。
  8. 8
    お皿に盛り、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として、作りました。

公開日:2023/09/04

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理豚ひき肉レタス

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする