ゴーヤ、レタス、しめじ、ひき肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- 塩(ゴーヤ用)
- 少々
- レタス
- 3枚
- しめじ
- 2つまみ程度
- 豚ひき肉
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ●タレ
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 生姜すりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤを薄切りに、しめじをほぐす。レタスを一口大に切り、水で洗う。
-
- 2
-
- ゴーヤに塩をふり、5分程度おき、水で洗う。
-
- 3
-
- ひき肉とゴーヤを炒める。
-
- 4
-
- ひき肉の色が変わったら、しめじを入れ、塩、胡椒する。
-
- 5
-
- ●タレの材料を混ぜる。
-
- 6
-
- タレを入れ、ゴーヤが柔らかくなるまで煮る。
-
- 7
-
- レタスを入れ、絡める。
-
- 8
-
- お皿に盛り、完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません