甘酒と米粉で、バスクチーズケーキ風 レシピ・作り方

甘酒と米粉で、バスクチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
材料を混ぜて、オーブンで焼いたら完成のチーズケーキです。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズが液体状にになる程度まで全ての材料を混ぜる。

    泡立て器やフードプロセッサーを使うと早いです。
  2. 2 型に入れ、230度で30分程度焼く。

    型の大きさにより時間を調整ください。
  3. 3 焼けたら、型からはずし余熱をとる。

    冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

おやつ用に作りました。

  • レシピID:1640043538
  • 公開日:2023/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ300円前後の節約料理簡単お菓子
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aoi++
    aoi++
    2023/12/21 10:06
    甘酒と米粉で、バスクチーズケーキ風
    甘酒が香ってそそられました^^
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る