卵とコーンのおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を溶いて、和風だしを加えてよく混ぜる。
フライパンに油をひいて卵を流し入れ、菜箸などで混ぜる。炒り卵が出来たら粗熱が取れるまで放置する。 -
2
炒り卵がさめたら、ごはんとコーンと一緒に混ぜる。
これをラップにのせて、食べやすい形に握る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
しづS ’kitchen
お料理スキですが初心者です。
早くできて、簡単なモノをと考えています。
母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。
日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。
宜しくお願い致します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりん★2024/04/15 15:18美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)