豚バラレタス、小松菜、舞茸、エリンギの黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚バラレタス、小松菜、舞茸、エリンギの黒胡椒炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
黒胡椒(粗挽き胡椒)がピリッときいた炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3〜4cm程度に、エリンギを薄めに切る。舞茸をほぐし、レタスを一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚バラ、小松菜、舞茸、エリンギを入れ、焼く。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、豚肉を裏返しレタスを入れる。
  4. 4 塩、黒胡椒を入れ、混ぜる。
    最後に醤油をまわし入れる。
  5. 5 お皿に盛ったら完成♪

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

  • レシピID:1640043441
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単豚肉料理レタス
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る