豚肉とえのきバター醤油炒め レシピ・作り方

豚肉とえのきバター醤油炒め
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
豚とえのきの炒めものです!

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • えのき 1/2株
  • 塩こしょう 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 ひとかけ

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切る。
    えのきの石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、1に塩こしょうをかけて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、醤油をたらして混ぜる。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

えのきが好きで作りました!

  • レシピID:1640043399
  • 公開日:2023/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単豚肉料理
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る