ハードパンで作るシナモンツイスト レシピ・作り方

ハードパンで作るシナモンツイスト
  • 1時間以上
  • 300円前後
Risarin
Risarin
ハードパンでも美味しいシナモンツイストです

材料(1人分)

  • 強力粉 120g
  • 薄力粉 30g
  • ぬるま湯 100g
  • 砂糖 5g
  • 2g
  • ドライイースト 2g
  • グラニュー糖 15g
  • シナモン 5振り

作り方

  1. 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる。
  2. 2 そこにぬるま湯を混ぜてよくこねる。
  3. 3 しっかりこねたら30°で30分発酵させる。
  4. 4 発酵したら一口大に分ける。
  5. 5 生地を薄く伸ばしてシナモンとグラニュー糖を混ぜたものをかけて捻る。
  6. 6 お好みの形に成形したら30°で30分発酵させる。
  7. 7 190°に予熱したオーブンで12分加熱したら完成!

きっかけ

ハードパンで食べ応え抜群のシナモンツイストです

  • レシピID:1640043392
  • 公開日:2023/07/17
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