ハードパンで作るシナモンツイスト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 強力粉 120g
- 薄力粉 30g
- ぬるま湯 100g
- 砂糖 5g
- 塩 2g
- ドライイースト 2g
- グラニュー糖 15g
- シナモン 5振り
作り方
- 1 強力粉、薄力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜる。
- 2 そこにぬるま湯を混ぜてよくこねる。
- 3 しっかりこねたら30°で30分発酵させる。
- 4 発酵したら一口大に分ける。
- 5 生地を薄く伸ばしてシナモンとグラニュー糖を混ぜたものをかけて捻る。
- 6 お好みの形に成形したら30°で30分発酵させる。
- 7 190°に予熱したオーブンで12分加熱したら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Risarin
料理を始めたばっかの初心者です。
節約第一で業務スーパー等も活用しながら
作り置き冷蔵or冷凍できるもの
or
1人分の量で作ってます☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)