昆布出汁顆粒で!豚バラ、しめじ舞茸ブロッコリー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
豚バラの脂が、昆布出汁の顆粒でさっぱりとなる炒め物です。

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉
200g
しめじ
2つまみ程度
舞茸
2つまみ程度
ブロッコリー(茹でた物or解凍した物)
6房程度
にんにく
1片
塩、胡椒
少々
昆布出汁顆粒
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りに、しめじ、舞茸をほぐす。ブロッコリー、豚バラ肉を一口大に切る。
  2. 2
    フライパンににんにくと豚バラ肉を入れ、肉の片面を焼く。
  3. 3
    肉を裏返し、しめじ
    舞茸、ブロッコリーを入れ、炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、昆布出汁顆粒、塩、胡椒で味付けし、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/05/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)ブロッコリーまいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする