ピリ辛バルサミコ酢の鰹たたき〜マッシュズッキーニ〜 レシピ・作り方

ピリ辛バルサミコ酢の鰹たたき〜マッシュズッキーニ〜
  • 5分以内
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ピリ辛なラー油&バルサミコ酢のきいたタレでいただく、たたきです。

材料(2人分)

  • 鰹のたたき(切れているもの) 120g
  • ズッキーニ 3cm程度
  • マッシュルーム 2個
  • ごま 適量
  • A バルサミコ酢 小さじ1
  • A ラー油 6.7滴
  • A 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • A オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 ズッキーニを1cm程度の角切りに、マッシュルームを薄切りする。耐熱ボウル等にズッキーニを入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。マッシュルームを追加し、さらに30秒加熱する。
  2. 2 Aの調味料を混ぜ、タレを作る。
  3. 3 お皿に鰹のたたき、ズッキーニ、マッシュルームをのせ、ごまをふる。タレをかけたら、完成♪

    ズッキーニとマッシュルームは、冷たくしても温かいままでもお好みに合わせ召し上がりください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

おいしくなるコツ

マッシュルームは生でも美味しいですので、生をお好みの方は、手順1ではズッキーニのみ加熱ください。

  • レシピID:1640043186
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る