薄力粉とお湯だけ!餃子の皮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- 水 50g
- 薄力粉(打ち粉用) 適量
作り方
- 1 水を50gをレンジに入れ、600wで20秒ほど加熱する。
- 2 薄力粉に少しずつ温めたり水を加えて混ぜる。
- 3 全体の粉っぽさがなくなり、一つにまとまったら、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
- 4 大きめのトレーに打ち粉として薄力粉を敷いておく。
- 5 1時間経ったら冷蔵庫から出し、トレーに出し、厚さ1mmほどに伸ばす。
- 6 お好みの大きさに切り取る。スープジャーなどを使って切ると簡単に丸く作れます!
-
7
何度も繰り返して完成!
大体13〜15枚ほど作れます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません