しらたきたっぷり!肉じゃが! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しらたきを沸騰したお湯で2分ほど茹で、食べやすい大きさに切っておく。(調理ハサミだとやりやすい!)
- 2 豚肩ロースを細めの一口大に切る。
- 3 人参を乱切り、ジャガイモも一口大に切る。
- 4 鍋で肉を炒める。
- 5 軽く火が通ったらじゃがいも、にんじんを加える。
- 6 具材が隠れるより少し少なめのお水としらたきを入れる。
- 7 調味料を加えて、落とし蓋(ない場合はキッチンペーパーでOK)をして中火で10分煮込む。
- 8 落とし蓋を外し、お好みの水分量になるまで煮詰める。
- 9 最後にグリンピースを混ぜて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません