赤味噌とごま油香る〜♪豚肉のネギキャベツソース レシピ・作り方

赤味噌とごま油香る〜♪豚肉のネギキャベツソース
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
コクのある赤味噌とごま油がきいた長ネギ、キャベツのソースが豚肉に絡み、ごはんもお酒も進む一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉をビニール袋等に入れ、豚肉下味用の調味料Aを入れ、もみ込み、片栗粉を入れ、さらに揉み込む。
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。
  3. 3 タレの調味料Bを混ぜる。
  4. 4 キャベツを1cm幅程度のざく切りに、長ネギ(白い部分)を斜め薄切りにする。
  5. 5 キャベツ、長ネギ(白い部分)、タレを耐熱ボウル等に入れ、ざっくり混ぜて600Wのレンジで2分加熱する。
  6. 6 長ネギ(青い部分)をみじん切りする。
  7. 7 手順2で焼けた豚肉をお皿に盛り、手順5のネギキャベツソースを上からかけ、手順6の長ネギのみじん切りを添えたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043160
  • 公開日:2023/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る