赤味噌とごま油香る〜♪豚肉のネギキャベツソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉をビニール袋等に入れ、豚肉下味用の調味料Aを入れ、もみ込み、片栗粉を入れ、さらに揉み込む。
- 2 フライパンに油を入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。
- 3 タレの調味料Bを混ぜる。
- 4 キャベツを1cm幅程度のざく切りに、長ネギ(白い部分)を斜め薄切りにする。
- 5 キャベツ、長ネギ(白い部分)、タレを耐熱ボウル等に入れ、ざっくり混ぜて600Wのレンジで2分加熱する。
- 6 長ネギ(青い部分)をみじん切りする。
- 7 手順2で焼けた豚肉をお皿に盛り、手順5のネギキャベツソースを上からかけ、手順6の長ネギのみじん切りを添えたら、完成♪
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