アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!「鶏肉とキャベツの蒸し煮」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろり1007
材料を鍋に入れて煮るだけ!
煮ている間に他の料理ができるので、便利です

材料(4人分)

鶏肉
200g
少々
こしょう
少々
えのき
1袋
キャベツ
300g
人参
80g
しょうが(チューブでも可)
1/2かけ
ねぎ
少々
A 酒
大さじ2
A しょうゆ
大さじ1と1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩、こしょうする。
  2. 2
    えのきは根元を切り落として半分に切る。
    キャベツ、人参は食べやすく切る。
    しょうがは千切りにする。
  3. 3
    鍋に1と2を入れて、調味料Aを振り、蓋をして中火で15分ほど煮る。
    鶏肉に火がとおったら、お皿に盛り、小口切りにしたねぎを散らして、できあがり♪

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので、蓋はしっかりと。

きっかけ

鶏肉をあっさり、野菜と一緒に食べたかったから。

公開日:2023/05/06

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理えのきキャベツ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする