豚肉と野菜の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を細切りし、塩麹、酒、塩、胡椒をして5分程置き、薄力粉をまぶす。
- 2 玉ねぎを薄切りに、人参を細切りに、しめじをほぐす。
- 3 フライパンに豚肉、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
- 4 豚肉の色が変わってきたら、しめじを入れ炒める。
-
5
塩麹、麺つゆ、胡椒を入れ混ぜる。
塩分が足りない場合は、お好みで塩を入れて下さい。 - 6 お皿にもり、長ネギのみじん切りをのせたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません