大豆ミートでヤンニョムチキン風オープンサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚(6枚切り)
- 辛子バター(食パン用) 10g程度
- マヨネーズ(食パン用) 小さじ2程度
- 大豆ミート(乾燥タイプ) 5〜6個
- きゅうり 1/5本
- ミニトマト 2個
- ●タレ
- ケチャップ 大さじ1
- コチュジャン 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりを千切り、ミニトマトを小さめに切る。
- 2 大豆ミートをお湯で戻す(3分程度つける)
- 3 ●タレの材料を混ぜ、大豆ミートにからめる。
- 4 焼いた食パンに辛子バターとマヨネーズを塗り、きゅうり、大豆ミート、ミニトマトをのせたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません