餃子の梅キャベツのせ レシピ・作り方

餃子の梅キャベツのせ
  • 約30分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
餃子に梅キャベツをのせて、ちょっとだけサッパリ風に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにして、塩をかける。少ししんなりしたら、手で絞って水気を切る。
  2. 2 梅干しの種を抜いて、包丁でたたく。わさびとめんつゆで和える。
    これを1と合わせる。
  3. 3 餃子を袋記載通りに焼く。
    餃子が焼けたら、皿に盛り、2をのせたら完成です!

きっかけ

もらったキャベツを使って作りました!

  • レシピID:1640043056
  • 公開日:2023/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キャベツ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る