ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め レシピ・作り方
![ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/baaa585a325e203230ebc6dae695ad685881712c.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子、エリンギを薄切りに、ニラを3、4cm程度の長さに切る。
-
2
豚肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
-
3
フライパンに豚肉、茄子、エリンギを入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
-
4
ニラを入れ、30秒程度炒める。
-
5
タレの材料を混ぜる。
-
6
タレを入れ、豚肉と野菜にからめる。
-
7
お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません