ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子、エリンギを薄切りに、ニラを3、4cm程度の長さに切る。
- 2 豚肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
- 3 フライパンに豚肉、茄子、エリンギを入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
- 4 ニラを入れ、30秒程度炒める。
- 5 タレの材料を混ぜる。
- 6 タレを入れ、豚肉と野菜にからめる。
- 7 お皿に盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません