ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め レシピ・作り方

ニンニク生姜酢で、豚ニラ茄子エリンギ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ニンニク、生姜、ニラでがっつりなお肉もバルサミコ酢を入れることでさっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 豚ロース切り肉 250g
  • 酒(豚肉下味用) 大さじ1
  • 塩、胡椒(豚肉下味用) 少々
  • 茄子 1/2本
  • エリンギ 1本
  • ニラ 3本
  • ●タレ
  • 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • バルサミコ酢 小さじ2
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • 生姜すりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 茄子、エリンギを薄切りに、ニラを3、4cm程度の長さに切る。
  2. 2 豚肉を一口大に切り、酒、塩、胡椒をふる。
  3. 3 フライパンに豚肉、茄子、エリンギを入れ、豚肉の両面に焦げ色がつくまで焼く。火加減は、弱火に近い中火で。
  4. 4 ニラを入れ、30秒程度炒める。
  5. 5 タレの材料を混ぜる。
  6. 6 タレを入れ、豚肉と野菜にからめる。
  7. 7 お皿に盛り付けたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640043039
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切りバルサミコ酢エリンギにらなす全般
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る