ごま油とからし香る〜三つ葉と桜えびの冷奴 レシピ・作り方

ごま油とからし香る〜三つ葉と桜えびの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
三つ葉の緑と桜えびのピンクが華やかな、ごま油と辛子がアクセントになる冷奴です。

材料(1人分)

  • 豆腐 150g(3段パック1つ分)
  • 三つ葉 1束
  • 桜えび 小さじ2程度
  • ごま油 小さじ2
  • 練りからし(チューブ) 1cm程度
  • ポン酢 大さじ1
  • ごま 適量

作り方

  1. 1 三つ葉を2〜3cm幅に切り、600Wのレンジで20秒程度加熱する。
  2. 2 手順1に、桜えび、練りからし、ポン酢、ごま油を入れ混ぜる。豆腐の上にのせ、ごまをふりかけたら、完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

  • レシピID:1640042991
  • 公開日:2023/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜えび100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ冷奴
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る