いかとしめじの生姜ポン酢和え レシピ・作り方

いかとしめじの生姜ポン酢和え
  • 約15分
しづS ’kitchen
しづS ’kitchen
美味しいです✩彡

材料(2人分)

  • いか 1はい
  • しめじ 1/2株
  • 〇刻み生姜 小さじ1/2
  • 〇ポン酢 小さじ2
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 いかの皮と内蔵、骨を取り除く。
    しめじをバラバラにほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。
    沸騰したら1を茹でる。
    具材が茹で上がったら湯切りする。
  3. 3 2に〇印を和える。
    全体に味が馴染んだら皿に盛り、刻みネギをかける。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

  • レシピID:1640042882
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般しめじ
しづS ’kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る