【赤ワインに合う】ピリ辛挽肉パスタ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】ピリ辛挽肉パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
ピリ辛とミルクのコクがマッチ!

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 合挽き肉 150g
  • ごま油 小さじ2
  • 豆板醤 小さじ1
  • チューブのにんにく、しょうが 各2cmぐらい
  • A砂糖、醤油、みそ 各小さじ2
  • B顆粒鶏がらスープの素、醤油 各小さじ2
  • B白すりごま 大さじ4
  • B牛乳 大さじ6
  • Bごま油 大さじ2
  • Bラー油 小さじ2

作り方

  1. 1 パスタを表示どおり茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してひき肉、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて炒め、色が変わったらAを入れて絡める。
  3. 3 パスタ皿2枚にBを半量ずつ混ぜ、①の麺の水気をよくきって絡め、②を乗せる。あれば青菜やゆで卵をのせ、すりごま、ラー油を好みで追加でたらして完成。

きっかけ

変わったパスタが食べたかったから

  • レシピID:1640042846
  • 公開日:2023/01/10
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