アプリで広告非表示を体験しよう

大根が洋風に♪大根の粉チーズ入り豆腐ソース添え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
粉チーズを入れた豆腐ソースを大根にそえて、さっぱりながらコクのある一品です。レンジで作るため、お手軽にできあがります。

材料(2人分)

大根
2cm程度
塩(大根用)
少々
粗挽き胡椒(大根用)
少々
オリーブオイル(大根用)
小さじ2程度
豆腐
50g
少々
粗挽き胡椒
少々
アボガド
1/8個
ミニトマト
1個
粉チーズ
小さじ2
麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を2〜3㎜程度の厚さに切る。
  2. 2
    大根を広げ、600Wのレンジで1分加熱する。裏返して更に1分加熱する。
    大根が固い場合は、追加で30秒〜1分程度加熱してください。
  3. 3
    大根に塩、粗挽き胡椒、オリーブオイルをかける。
  4. 4
    ミニトマトとアボガドを小さめに切る。
  5. 5
    豆腐をくずし、塩、粗挽き胡椒、粉チーズ、麺つゆ、オリーブオイルを入れ混ぜてから600Wのレンジで30秒加熱する。
    レンジから取り出し、ミニトマトとアボガドを入れ、混ぜる。
  6. 6
    手順3の大根に、手順5の豆腐ソースをかけて完成♪

きっかけ

夕飯の一品として作りました。

公開日:2022/12/06

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする