えのきの豚肉巻き♪赤味噌ソース レシピ・作り方

えのきの豚肉巻き♪赤味噌ソース
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
赤味噌のコクのあるソースが豚肉に合う一品です。

材料(1人分)

  • 豚薄切り肉 5枚
  • 塩、胡椒(豚肉用) 各少々
  • 薄力粉(豚肉用) 小さじ2程度
  • えのき 1/3株
  • オリーブオイルorサラダ油 小さじ2
  • 長ネギor小ネギのみじん切り 小さじ2程度
  • 赤味噌(だし入り) ※ 小さじ1と1/2
  • 酒 ※ 大さじ1
  • 水 ※ 大さじ3
  • 中濃ソース ※ 小さじ1/2
  • 豆板醤 ※ 小さじ1/2
  • 酢 ※ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 えのきを半分に切る。
  2. 2 豚肉に塩胡椒し、えのきを巻き、薄力粉をまぶす。
  3. 3 ソースの材料※を混ぜる。
  4. 4 油を入れたフライパンでえのきの豚肉巻きの両面をこんがり焼く。
  5. 5 ソースを入れ、豚肉を絡める。
    ソースを入れる際は、火加減は弱火で。
  6. 6 お皿に盛りつけ、長ネギor小ネギをそえたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

  • レシピID:1640042682
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理味噌えのき
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る