残り野菜食べきり!野菜と鶏肉のオイスターソース丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜室で少しずつ残っている野菜を食べやすい大きさに切る。
今回は、青梗菜、玉ねぎ、白菜、しめじ、舞茸、にんにくです。 - 2 鶏肉を一口大に切る。
- 3 にんにくのみじん切り、皮面を下にした鶏肉、硬い野菜(青梗菜の茎の方、玉ねぎ、白菜の硬いところ)を入れ、蓋をして焼く。
- 4 鶏肉に焦げ色がついたら、裏返し、残りの野菜を全て入れ、蓋をして焼く。
- 5 鶏肉に火が通ったら、塩、胡椒、酒、オイスターソース、鶏がらスープの素を入れ絡める。野菜がしんなりしたらごま油を入れる。
- 6 ごはんの上に盛り付け、お好みで粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
fai家の暮らし
簡単に作れる料理を目指しています。
日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すのっぷさん2022/11/11 07:55野菜取れていいですね。参考にさせて頂きありがとうございます!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)