かぼちゃ餡ペースト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
かぼちゃの種をとり、ふんわりラップをまき、600wのレンジで4分加熱する。
固い場合は、1分程度追加で加熱しください。 - 2 スプーン等で、かぼちゃの皮をとり、ペースト状につぶす。
-
3
バターを600Wのレンジで20秒加加熱し、バター、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
かぼちゃの甘さにより砂糖の量を調整ください。 - 4 600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜたら完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かすみ草8412023/01/01 12:54あけましておめでとうございます。
美味しく作ることが出来ました。