かぼちゃ餡ペースト レシピ・作り方

かぼちゃ餡ペースト
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
かぼちゃの甘さをいかしたかぼちゃ餡ペーストです。

材料(2〜3人分)

  • かぼちゃ 正味200g(皮付き300g程度)
  • バター 10g
  • 牛乳 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1〜3

作り方

  1. 1 かぼちゃの種をとり、ふんわりラップをまき、600wのレンジで4分加熱する。
    固い場合は、1分程度追加で加熱しください。
  2. 2 スプーン等で、かぼちゃの皮をとり、ペースト状につぶす。
  3. 3 バターを600Wのレンジで20秒加加熱し、バター、牛乳、砂糖を入れ混ぜる。
    かぼちゃの甘さにより砂糖の量を調整ください。
  4. 4 600Wのレンジで30秒加熱し、混ぜたら完成♪

きっかけ

かぼちゃを1玉いただいたので、お菓子やパンに使えるペーストにしました。

  • レシピID:1640042656
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ300円前後の節約料理その他のお菓子
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2023/01/01 12:54
    かぼちゃ餡ペースト
    あけましておめでとうございます。
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る