【レンジでお手軽】じゃがいもとさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、一口大に切る。
- 2 耐熱ボウル等にじゃがいもを入れ、ラップし600Wのレンジで2分30秒加熱。取り出し、じゃがいもを混ぜ1分30秒加熱する。
- 3 さつま揚げを食べやすい大きさに切る。今回はちぎり揚げを1〜2㎝程度に切りました。
- 4 さつま揚げと調味料を入れ混ぜて、ラップし600Wのレンジで1分加熱する。いもが固い場合は、30秒〜1分程追加で加熱する。
- 5 お皿に盛り、長ネギや小ネギをそえたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
好き嫌い大王の料理番2024/05/16 18:33家族が作ってくれました( ^ω^ )
-
おまめcafe2024/03/12 20:52レンジだけで出来るのでとっても簡単でした!
ごちそうさまでした♡
じゃがいもがほくほくで、さつま揚げと甘じょっぱい煮汁に合います。