豚肉と野菜のピリ辛オーロラソース レシピ・作り方
![豚肉と野菜のピリ辛オーロラソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f9e9f9aace7aef2e46f392e8eedf00303966ea.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
人参、玉ねぎを薄く切る。ピーマンを2㎝角程度に切る。しめじをほぐす。
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2
ソースの調味料※を混ぜる。
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3
豚肉を2〜3㎝角程度に切り、塩、胡椒する。
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4
ビニール袋等に豚肉と米粉or小麦粉を入れ、シャカシャカふり、豚肉に米粉をまぶす。
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5
油を入れたフライパンに豚肉を入れ、豚肉の片面を焼く。
火加減は中火で。 -
6
豚肉の片面に焦げ色がついたら、豚肉を裏返し、人参、玉ねぎ、しめじを入れて、焼く。
火加減は弱火で。 -
7
人参、玉ねぎがしんなりしたら、ピーマンを入れ、炒める。
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8
ピーマンがしんなりしたら、ソースを入れ、絡める。
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9
お皿にもり、お好みで粗挽き胡椒をかけたら、完成♪
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