かぼちゃの煮物をカレーにリメイク レシピ・作り方

かぼちゃの煮物をカレーにリメイク
  • 約15分
  • 100円以下
@りんだ@
@りんだ@
残り物を手早く簡単にカレーにします。かぼちゃの甘みがカレーに合います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、ウインナー 、薄切りにした玉ねぎ、ほぐしたしめじの順で炒める。
  2. 2 水を入れ、煮たったら火を弱め、カレールーを溶かす。かぼちゃの煮物を入れ1分ほど煮たら完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたから。

  • レシピID:1640042595
  • 公開日:2022/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじその他のカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る