じゃがいもなど根菜と豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/2本
- かぼちゃ 100g
- 酒 大さじ2
- ゴマドレッシング 適量
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、かぼちゃは乱切りにする。
-
2
小鍋に1を入れて水をかぶるくらいに入れ、酒も入れ、柔らかくなるまで茹でる。
茹で上がった野菜を取り出し、残ったお湯で肉に火を通し、ざるにあげる。 - 3 2を皿に盛り、ゴマドレッシングなど好みのタレをかけていただく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめたよす2023/06/10 12:56じゃがいもとカボチャの代わりに大根を入れました美味しかったです