じゃがいもなど根菜と豚しゃぶのサラダ レシピ・作り方

じゃがいもなど根菜と豚しゃぶのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
@りんだ@
@りんだ@
根菜たっぷりボリュームサラダです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、にんじん、かぼちゃは乱切りにする。
  2. 2 小鍋に1を入れて水をかぶるくらいに入れ、酒も入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    茹で上がった野菜を取り出し、残ったお湯で肉に火を通し、ざるにあげる。
  3. 3 2を皿に盛り、ゴマドレッシングなど好みのタレをかけていただく。

きっかけ

ボリュームのある副菜が欲しかったので

  • レシピID:1640042506
  • 公開日:2022/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダかぼちゃにんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/06/10 12:56
    じゃがいもなど根菜と豚しゃぶのサラダ
    じゃがいもとカボチャの代わりに大根を入れました美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る