もちピザ レシピ・作り方

もちピザ
  • 約30分
  • 500円前後
はるかんぼー
はるかんぼー
酸味のあるトマトソースのお餅ピザですദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎをいれ、飴色になるまで炒める。飴色になったら器に移しておく。
  2. 2 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブをいれ、香りがつくまで炒める。トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、ぽてっとするまで水分を飛ばす。
  3. 3 餅を半分に薄くスライスし写真の様にクッキングシート上に並べる。フライパンにのせ中火で温め餅が柔らかくなったらスプーンで押して餅同士をくっつける。
  4. 4 3の餅がくっつき土台が出来たら、2のトマトソースをのせる。その上に、刻んでからレンチンしたウインナーとブロッコリーをのせ、さらにその上にチーズをののせ、フライパンで蒸し焼きにする。
  5. 5 上のチーズが溶けたら完成

きっかけ

余ったお餅をピザにしましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡

おいしくなるコツ

・玉ねぎは飴色になるまで炒めます ・IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。

  • レシピID:1640042505
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピザトマトソース
はるかんぼー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る