もちピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにみじん切りにした玉ねぎをいれ、飴色になるまで炒める。飴色になったら器に移しておく。
- 2 熱したフライパンに、オリーブオイル、にんにくチューブをいれ、香りがつくまで炒める。トマト缶、塩、1の玉ねぎをいれ、ぽてっとするまで水分を飛ばす。
- 3 餅を半分に薄くスライスし写真の様にクッキングシート上に並べる。フライパンにのせ中火で温め餅が柔らかくなったらスプーンで押して餅同士をくっつける。
- 4 3の餅がくっつき土台が出来たら、2のトマトソースをのせる。その上に、刻んでからレンチンしたウインナーとブロッコリーをのせ、さらにその上にチーズをののせ、フライパンで蒸し焼きにする。
- 5 上のチーズが溶けたら完成
きっかけ
余ったお餅をピザにしましたദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
おいしくなるコツ
・玉ねぎは飴色になるまで炒めます ・IHクッキングヒーターは高温になりやすく、耐熱温度を超える恐れがあるためご注意ください。
- レシピID:1640042505
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
2 件