紅生姜とピーマン、玉ねぎのチーズ春巻き レシピ・作り方

紅生姜とピーマン、玉ねぎのチーズ春巻き
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
紅生姜でたこ焼きのような、ピーマンと玉ねぎ、チーズでピザのような味わいに。1つで色んな味わいが楽しめる春巻きです。

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 紅生姜 大さじ3程度
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • サラダ油orごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを薄切りに、玉ねぎを細切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱する。
  2. 2 春巻きの皮にピーマンと玉ねぎを1/3、紅生姜大さじ1、スライスチーズ1/3枚のせて巻く。

    巻き終わりに水をつけて止める。
  3. 3 フライパンに油を入れ、表面に焦げ色がついたら、完成♪

    食べる際には、辛子醤油やポン酢等をつけてお召し上がりください。

きっかけ

夕飯の副菜として作りました。

おいしくなるコツ

コーンやベーコン、ツナなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1640042503
  • 公開日:2022/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食簡単おつまみ100円以下の節約料理
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る