梨入りキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梨、ナス、にんじんは全てみじん切りにします。
- 2 フライパンに油をしき、ひき肉を塩で炒めていきます。
- 3 肉の色が変わってきたらにんじん、ナスを入れて炒め、さらに梨を加えて炒めます。
- 4 水を加えて少し加熱したら、火を止めてルウを溶かします。
- 5 再度加熱してとろみがついたら完成です。
きっかけ
玉ねぎがなかったので、家で余ってたので梨を使って作りました。
おいしくなるコツ
梨の皮はそのまま使ってますが、苦手なら皮を剥いてください。
- レシピID:1640042481
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません