梨入りキーマカレー レシピ・作り方

梨入りキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
ゆいのまま
ゆいのまま
玉ねぎは入ってないですが、梨入りなので甘みあります。そのままだと子供は梨が嫌いですが、こちらはおいしいと完食してくれました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梨、ナス、にんじんは全てみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油をしき、ひき肉を塩で炒めていきます。
  3. 3 肉の色が変わってきたらにんじん、ナスを入れて炒め、さらに梨を加えて炒めます。
  4. 4 水を加えて少し加熱したら、火を止めてルウを溶かします。
  5. 5 再度加熱してとろみがついたら完成です。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、家で余ってたので梨を使って作りました。

おいしくなるコツ

梨の皮はそのまま使ってますが、苦手なら皮を剥いてください。

  • レシピID:1640042481
  • 公開日:2022/09/03
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