鶏肉と野菜のマヨケチャマスタード焼き レシピ・作り方
![鶏肉と野菜のマヨケチャマスタード焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a74fc7ee2466929ea3f7ea8159fcc45c6ec2ad1d.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ、ピーマン、キャベツを食べやすい大きさに切る。
しめじ、舞茸をほぐす。 -
2
鶏肉を一口大に切り、塩、胡椒、酒を入れ、混ぜる。
片栗粉を入れ、さらに混ぜる。 -
3
にんにくと油を入れ、にんにくの香りがしたら、鶏肉と玉ねぎを入れ、蓋をする。
-
4
鶏肉の片面に焼き色がついたら、ひっくり返す。
残りの野菜を全て入れ、蓋をする。 -
5
野菜がしんなりしたら、調味料⭐︎と粗挽き胡椒を入れ、1分程度絡め完成♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342022/09/06 21:11「オーロラソースには粒マスタードを入れる」が我が家の定番になりそうです!!