イカとブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方

イカとブロッコリーのバター醤油
  • 5分以内
  • 100円以下
時短簡単こっちゃんレシピ
時短簡単こっちゃんレシピ
ご飯が進む、やみつきのおかずレシピです(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカははらわたが取り除かれているゲソ無しを使用しました。骨取りをし、輪切りにしておく。
  2. 2 ブロッコリーは3分茹でるか、シリコンスチーマーで3分レンチンして、加熱しておく。
  3. 3 フライパンにバターを熱し、イカを炒める。火が通ったらブロッコリーを加え軽く炒めて、し醤油を加えて炒めて完成!

きっかけ

イカが余っていたので!

おいしくなるコツ

もう少しこってりさを出したい場合はバターを増やしてみて下さい。イカは皮を剥かずに使用していますが、苦手な方は皮を剥いて使ってください。

  • レシピID:1640042430
  • 公開日:2022/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般作り置き・冷凍できるおかず5分以内の簡単料理ブロッコリー100円以下の節約料理
時短簡単こっちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る