イカとブロッコリーのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカははらわたが取り除かれているゲソ無しを使用しました。骨取りをし、輪切りにしておく。
- 2 ブロッコリーは3分茹でるか、シリコンスチーマーで3分レンチンして、加熱しておく。
- 3 フライパンにバターを熱し、イカを炒める。火が通ったらブロッコリーを加え軽く炒めて、し醤油を加えて炒めて完成!
きっかけ
イカが余っていたので!
おいしくなるコツ
もう少しこってりさを出したい場合はバターを増やしてみて下さい。イカは皮を剥かずに使用していますが、苦手な方は皮を剥いて使ってください。
- レシピID:1640042430
- 公開日:2022/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません