ふわふわ黒豆パン♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
生地の材料のうち、バター以外を混ぜて、5分程捏ねる。
生地がまとまったら、バターを入れ、10分〜15分捏ねる。 -
2
ラップし、倍程度になるまで一次発酵する。
※27、8℃の室内で45分〜1時間弱。オーブンの発酵機能の場合、40℃で30〜45分程。 - 3 一次発酵が終了したら、ガス抜き(生地を上から押して空気を抜きぺたんこにする)、型のサイズにあわせ、生地を綿棒で伸ばす。
-
4
生地の上に、黒豆を並べる。
煮汁も入れて問題ありません。 -
5
生地をくるくる丸め、型に入れ、二次発酵する。
※27、8℃の室内で30分〜45分程。オーブンの発酵機能の場合、35℃で30分程。 - 6 1.5倍程度に発酵したら、210℃のオーブンで35分焼く。
- 7 焼き上がり♪
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