家にある野菜とカニカマで天津飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
しめじ、舞茸をほぐす。
パプリカを細切りする。 - 2 キャベツをざく切りする。
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3
野菜を炒め塩、胡椒をする。
野菜がしんなりしたら、野菜炒めの半量を取り分けておく。 -
4
卵1個をとき、野菜の半量に回し入れる。
二人分のため、残りの野菜をフライパンに戻し、卵1個を回し入れる。 - 5 カニカマをさき、甘酢餡の調味料⭐を入れる。沸騰したら、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
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6
ごはんの上に、野菜とじ卵をのせ、甘酢餡をかける。
小ネギをのせたら、完成♪
きっかけ
天津飯を食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
酸っぱめの餡がお好みの方は、お酢を多めに入れることをおススメします。
- レシピID:1640042323
- 公開日:2022/07/24
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冷蔵庫にある野菜でアレンジしてお作りくださいね。