トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め レシピ・作り方

トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め
  • 約10分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
トマト、卵、にんにくで、食が進みます。

材料(2人分)

  • トマト(中サイズ) 1個
  • モロッコインゲン(普通のインゲンも可) 2本(普通のインゲンの場合5.6本)
  • エリンギ 1本
  • 1個
  • にんにく(チューブ可) 1片(チューブの場合2㎝程度)
  • オリーブオイルまたはサラダ油(炒め用) 小さじ1
  • 塩 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)
  • 胡椒 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)
  • 創味シャンタン ⭐ 小さじ1/2
  • ごま油 ⭐ 小さじ2

作り方

  1. 1 卵1個を溶く。
    トマトをざく切り、
    エリンギを薄切り、
    インゲンを1㎝程度に切る。
    にんにくをみじん切りにする。

    インゲンが生の場合は、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  2. 2 にんにくをオリーブオイルまたはサラダ油で炒め、にんにくのいい香りがしたら、野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵を作る。
  4. 4 調味料⭐︎を入れて、混ぜ合わせたら完成♪

きっかけ

トマトと卵の炒め物を食べたく、作りました。

おいしくなるコツ

冷めても美味しいです。

  • レシピID:1640042248
  • 公開日:2022/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理簡単夕食100円以下の節約料理その他の卵料理トマト全般
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/08/13 19:04
    トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る