トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め レシピ・作り方
![トマト、インゲン、エリンギのにんにく卵炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6d845380300ace0a93d3fcf74227810ab5410b6.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- トマト(中サイズ) 1個
- モロッコインゲン(普通のインゲンも可) 2本(普通のインゲンの場合5.6本)
- エリンギ 1本
- 卵 1個
- にんにく(チューブ可) 1片(チューブの場合2㎝程度)
- オリーブオイルまたはサラダ油(炒め用) 小さじ1
- 塩 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)
- 胡椒 ⭐ 少々(小さじ1/8程度)
- 創味シャンタン ⭐ 小さじ1/2
- ごま油 ⭐ 小さじ2
作り方
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1
卵1個を溶く。
トマトをざく切り、
エリンギを薄切り、
インゲンを1㎝程度に切る。
にんにくをみじん切りにする。
インゲンが生の場合は、600Wのレンジで1分30秒加熱する。 -
2
にんにくをオリーブオイルまたはサラダ油で炒め、にんにくのいい香りがしたら、野菜を炒める。
-
3
野菜がしんなりしたら、卵を入れ、炒り卵を作る。
-
4
調味料⭐︎を入れて、混ぜ合わせたら完成♪
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ミロ342022/08/13 19:04簡単に一品出来て良かったです♪