【電子レンジで簡単】紅茶とりんごの蒸しパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- りんご 1/2個
- 砂糖(りんご用) 大さじ1
- 小麦粉 ⭐ 100g
- 卵 ⭐ 1個
- 牛乳 ⭐ 大さじ4
- 砂糖 ⭐ 大さじ4
- オリーブオイル ⭐ 大さじ2
- ベイキングパウダー ⭐ 小さじ1
- ティーパック(茶葉のみ) ⭐ 1袋(2g程度)
作り方
- 1 りんごを薄切りし、砂糖大さじ1をかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
-
2
⭐の材料を全て混ぜ、生地を作る。
可能であれば、小麦粉はふるった方が美味しくなります。 - 3 型に手順1のりんごを入れる。
- 4 手順3のりんごの上に、生地を入れる。
- 5 600Wのレンジで3分30秒加熱したら、完成♪
きっかけ
蒸しパンを食べたく作りました。
おいしくなるコツ
お好みで、シナモンシュガーや生クリームをのせても美味しいくなります。 甘さ控えめですので、甘等の方は、砂糖を大さじ1増やすことをおススメします。
- レシピID:1640042203
- 公開日:2022/07/02
関連情報
- カテゴリ
- りんご紅茶100円以下の節約料理蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は、直径6cm、高さ3cm程度の型6個分です。