【電子レンジで簡単】紅茶とりんごの蒸しパン レシピ・作り方

【電子レンジで簡単】紅茶とりんごの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
fai家の暮らし
fai家の暮らし
レンジで手軽に作れますので、是非お試しください。
分量は、直径6cm、高さ3cm程度の型6個分です。

材料(3人分)

  • りんご 1/2個
  • 砂糖(りんご用) 大さじ1
  • 小麦粉 ⭐ 100g
  • 卵 ⭐ 1個
  • 牛乳 ⭐ 大さじ4
  • 砂糖 ⭐ 大さじ4
  • オリーブオイル ⭐ 大さじ2
  • ベイキングパウダー ⭐ 小さじ1
  • ティーパック(茶葉のみ) ⭐ 1袋(2g程度)

作り方

  1. 1 りんごを薄切りし、砂糖大さじ1をかけ、600Wのレンジで3分加熱する。
  2. 2 ⭐の材料を全て混ぜ、生地を作る。

    可能であれば、小麦粉はふるった方が美味しくなります。
  3. 3 型に手順1のりんごを入れる。
  4. 4 手順3のりんごの上に、生地を入れる。
  5. 5 600Wのレンジで3分30秒加熱したら、完成♪

きっかけ

蒸しパンを食べたく作りました。

おいしくなるコツ

お好みで、シナモンシュガーや生クリームをのせても美味しいくなります。 甘さ控えめですので、甘等の方は、砂糖を大さじ1増やすことをおススメします。

  • レシピID:1640042203
  • 公開日:2022/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご紅茶100円以下の節約料理蒸しパン
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る