【レンジで簡単】カブの葉のごま油、麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉 4個分
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ごま油 小さじ2
- 鰹節 2g程度
- ごま 小さじ1
作り方
- 1 カブの葉を5cm程度に切る。
- 2 カブの葉、麺つゆ、ごま油を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
- 3 レンジから取り出し、鰹節、ごまを入れ、混ぜる。
- 4 盛り付けたら、完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
温かいままでも冷やしていただいても美味しいです。