【レンジで簡単】茄子の冷んやり柚子胡椒和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- 人参 1/5本
- 玉ねぎ 1/4個
- 小ネギ(日本食材) 1本
- 酢 ⭐ 小さじ1
- 醤油 ⭐ 小さじ1.5
- オリーブオイル(イタリア) ⭐ 小さじ1
- チューブ入り柚子胡椒(日本食材) ⭐ 2㎝
- 粗挽き胡椒 ⭐ 少々(小さじ1/4程度)
- ごま 少々(小さじ1/4程度)
作り方
- 1 茄子を乱切り、人参細切り、玉ねぎを薄切りにする。
-
2
600Wのレンジで3分加熱し、
ごまをふりかける。 -
3
⭐の調味料を混ぜて、
手順2の野菜に絡める。 -
4
冷蔵庫で冷やし、
食べる際に、小ネギをのせたら、完成♪
温かいままでも食べられますが、冷たい方が美味しいと思います。
きっかけ
柚子胡椒、オリーブオイルを使った副菜を食べたく、作りました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やして、冷たくしていただくことをおすすめします。
- レシピID:1640042141
- 公開日:2022/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で冷やすと美味しいです。