れんこんと豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

豚肉
150g
れんこん
4cm
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
サラダ油
ひとまわし

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をむいて、たべやすいサイズに切ります。
    耐熱皿にのせて、ふんわりラップをしたら600wの電子レンジで3分くらい加熱する。
  2. 2
    豚肉を食べやすい大きさに切る。
    フライパンにサラダ油をひいて、豚肉とれんこんを炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、●印を加えて炒める。
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずです。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする