レンジでお手軽!家庭の味のポテトサラダ レシピ・作り方

レンジでお手軽!家庭の味のポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
fai家の暮らし
fai家の暮らし
ポテトサラダの材料のじゃがいも、人参、玉ねぎはレンジで加熱するため、茹でたり炒めたりしないので、手軽に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を薄切りにし、耐熱ボウル等に一緒に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
  2. 2 きゅうりを輪切りにし、塩もみする。
  3. 3 じゃがいもの皮に切れ目を入れ、1つずつラップし、2つまとめてレンジで3分加熱する。裏返し3分加熱する。
    ※じゃがいもは、破裂する可能性があるため、目視で様子を見ながら加熱して下さい
  4. 4 じゃがいもをレンジから取り出し、皮をむく。

    熱いので気をつけて皮をむいてください。
  5. 5 じゃがいもを一口大に切り、手順1の玉ねぎと人参に加える。
  6. 6 ハムを一口サイズに切る。
    きゅうりの水分を絞り、ハムときゅうりを加える。
  7. 7 ⭐の味付け用調味料を入れ、混ぜたら、完成。

きっかけ

家庭の味のポテサラ。おつまみにしたく作りました。

おいしくなるコツ

通常の胡椒でも美味しいですが、粗挽き黒胡椒を使っても美味しいです。

  • レシピID:1640042066
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいも簡単おつまみ
fai家の暮らし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る