レンジでお手軽!家庭の味のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(中サイズ) 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/3本
- ハム 1枚
- きゅうり 1/2本
- 塩(きゅうり塩揉み用) 少々
- 【味付け用調味料】
- 酢 ⭐ 小さじ1
- マヨネーズ ⭐ 大さじ2
- 塩 ⭐︎ 少々
- 胡椒 ⭐︎ 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、人参を薄切りにし、耐熱ボウル等に一緒に入れ、600Wのレンジで2分加熱する。
- 2 きゅうりを輪切りにし、塩もみする。
-
3
じゃがいもの皮に切れ目を入れ、1つずつラップし、2つまとめてレンジで3分加熱する。裏返し3分加熱する。
※じゃがいもは、破裂する可能性があるため、目視で様子を見ながら加熱して下さい -
4
じゃがいもをレンジから取り出し、皮をむく。
熱いので気をつけて皮をむいてください。 - 5 じゃがいもを一口大に切り、手順1の玉ねぎと人参に加える。
-
6
ハムを一口サイズに切る。
きゅうりの水分を絞り、ハムときゅうりを加える。 - 7 ⭐の味付け用調味料を入れ、混ぜたら、完成。
きっかけ
家庭の味のポテサラ。おつまみにしたく作りました。
おいしくなるコツ
通常の胡椒でも美味しいですが、粗挽き黒胡椒を使っても美味しいです。
- レシピID:1640042066
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません